Пьяная

Катя Каминская 17
Смотрю бездумно в её глупые глаза
Разбитых мечт о винные бокалы,
Вместе с рассудком в их глубинах потеряла
Наполненные мною голоса.

Под удручённо вялою улыбкой
Смешались мысли в ком невнятный,
Лепечет что-то непонятно,
Не утруждая голос хлипкий.

Из её окон воздух свежий
Перебивает запах спирта,
Ни чутких слов, ни просто флирта,
В глазах свет лампы еле брезжит.

И я молчу от трезвой думы,
Она ж в истерике невесело смеётся
И подливает так, что уже мимо льётся,
Лишая мыслей разум полоумный.

Я этот взгляд впервые вижу,
Совсем иной, мне незнакомый,
Одними чувствами ведомый,
Ни чуть не опечален, не обижен.

И не поговорить, не встретиться душой,
Любимыми глазами не полюбоваться,
С развязанной улыбкой лезет целоваться,
Но, может, только так ей хорошо?

16.04.2019.