Изумрудный июнь 08. 06. 2019 г

Иса Сулейманов
Изумрудный июнь янтарем окроплен.
Подоспела жара под порханье стрекоз.
Зеленеет трава на ковре из цветов,
Изумительный в нем оставляя узор.

На акации стройной цветет белизна
Нежно-атласных сладких, душистых цветов.
Красотой первозданной невинна, чиста,
Аромат источая, эдема духов.

Бирюзовое море, песок золотой
И суровые скалы над пляжем стоят.
Мадригалы пернатых оглушает прибой.
Над спокойной стихией беспокойно парят.

Позолота искрится на нивах страны.
Изобильный июнь обещает хлеба.
Благодатная мощь плодородной земли
И небесная влага творит чудеса.

На душе хорошо я беспечностью юн.
Отдыхает душа – отпускная пора.
Бирюзово-зеленый, золоченый июнь
В бесконечную юность уводит меня.