Летней ночью прошёл звездопад

Любовь Ведерникова
Летней ночью прошёл звездопад!
И кометы сгорали с хвостами,
Воздух плавал и был ноздреват,
А луна занималась делами…
Жёлтым светом - окрасив траву,
Освещала калитку и ставни…
Звёзд сиянья с небес я сорву,
Миф развею чужой, стародавний!
Звёзды сыпались ярким огнём,
Догорали в подсвечнике травном,
На рассвете мы горько  вздохнём,
И пойдём за прекрасным кентавром!