А мог бы...

Александр Малышев 6
Мог любить, но ненавидел.
Мог держать, но отпустил.
Мог смотреть, но не увидел.
Мог смолчать, но говорил.
Мог сказать, но промолчал я.
Мог помочь, но занемог.
Мог связать, но развязал я.
Мог согреться, но продрог.
Мог прощать, но обижался.
Мог найти, но потерял.
Мог поправить — ошибался.
Мог вернуть, но снова взял.
Мог учиться — не хотелось.
Мог сидеть, но всё стоял.
Мог наесться, но приелось.
Мог продолжить — перестал.
Мог начать, но испугался.
Мог исправить, но сломал.
Мог уняться, но метался.
Мог остаться — убежал.
Мог заплакать — улыбался.
Мог смеяться — загрустил.
Мог уйти, но вдруг остался.
Мог умножить — разделил.
Мог бы, мог бы, мог бы, мог бы...
Как же многого не смог.
Вот переступить порог бы.
Пусть меня рассудит Бог.


Александр Малышев
июнь 2019г.