***

Тарасов Владимир
                Светлой памяти
                моей матери
                Марии Михайловне
                П о с в я щ а е т с я


                Матушка

Да, матушка, тебя я пережил
Подольше чем Господь тебе отмерил
Твоей любовью с детства дорожил
В достоинство и благородство верил!
Мне не хватало доброты твоей
Всего того, что в детстве остается
Заботы неустанной, матерей
С которой просто счастливо живется
Мать обогреет в стужу и в мороз
В палящий зной прохладою прольется
Её нежданных не увидишь слёз
Когда одна надолго остаётся…
Создатель уготовил ей родить
Так испокон веков  уже ведётся
Мать на земле никем не заменить
Она была, и есть, и остаётся…
Любите, берегите матерей!
Она с родной душой не разделима
Их много и любимых и друзей
Так было в жизни и поныне в ней,
Но мать, поверьте, с ними не сравнима…

                Владимир Тарасов

                10 июня 2019