Современное

Василь Валеев
Напали все крысы на кошку в халате,
И слышен был выкрик с толпы. Затяжной.
Замешкались мыши в заброшенной хате.
Всё вдруг зашумело гробовой тишиной.

С углов и со щелей полезли все звери,
Все звери построились ровной горой.
И встали они все за битой пантерой.
Со злобой, с упрёком пошел дикий вой.

Откланявшись, крысы сбежали с ухмылкой,
Услышали вслед они тысячи фраз.
И звери подняли на плечи носилки,
С лежащей пантерой, ведущей рассказ.

На утро проснулись все звери от счастья:
Прогнали все вместе они наглецов!
Но эта пантера, с разорванной пастью,
Лежала за печкой в толпе мертвецов (наглецов).