Демон

Владислав Цурканов
В нашем бренном мире
Без дерзости не обойтись.
И сила в добродушной лире,
Что строкам всем даёт сойтись.

Зачем тянуть нам до конца ?
Ведь скоро ничего не будет,
И не увидишь ты творца,
Который так тебя полюбит.

Возможно слишком горд
И чересчур самоуверен,
Некоронованный я лорд,
Но до конца останусь верен.

Осталось дело за тобой,
Что мог отдал без сожалений,
И вот стоишь передо мной
Теперь вставать мне на колени?

Тогда откину свою гордость,
Что не даёт тебе покоя,
И всю излишнюю я твёрдость,
Отдам стремительно без боя.

Но что ты мне отдашь взамен?
И что любить теперь изволишь?
Желая стольких перемен,
Ты мне всю душу обездолишь.