Спасибо иностранцам за сериал Чернобыль

Павел Ищенко
Спасибо иностранцам
за сериал "Чернобыль"!
О чёрной лжи сказали,
советских правдофобов.

Сказали о героях,
способных к важной жертве,
желанного здоровья,
и встрече тяжкой смерти.

Не скрыл бы вовсе правду,
и саркофаг советский.
Не скрыть её сиянья!
Сияет правда вечно!

В историю плюёмся,
страницы убеляя.
И взгляд наш искажённый,
зов правды усыпляем.

Охота больше фильмов,
о лжи былой, правдивых.
О том, как нас травили,
о том, как жизнь не чтили,

о злом голодоморе,
о зле репрессий страшных,
проливших крови море,
о несвободе нашей.

То снять поможет правда,
крылатая, с ней - сила -
не сгонит лжи бравада.
Снимите их,
снимите!