Еще одно лето, мой друг...

Черноскутова Рената
Майский вечер взгруснул на скамейке,
Под лиричную песень дождя,
Мегаполиса профиль камеей
На груди носит наша Земля.
Опадает вуалью на крыши
Красновато-злотая заря.
Дождь шумит, но шумит еле слышно,
Прибивая к земле тополя.
У цветов, что уже отцвели
Лепестки опадают неспешно,
И неспешно кружатся шмелИ,
Вокруг яблони- белоснежной.
И уходит какой-то этап,
И уходит практически бегом,
И пылает весна тут и там,
Распуская младЫе побеги.
Наш извечный пусть замкнут уж круг,
Четырех времен длинного года,
Завтра лето. Ещё одно лето, мой друг.
Весна плачет в преддверии ухода.