Бредюшка о безразличии

Александр Асаев
Сообщения без ответа
И звонки, будто бы, в пустоту.
Все мы часто проходим сквозь это,
Потерявши, в молчанье, мечту.

Безразлично холодные взгляды
Вместо ясных и трепетных глаз.
И того, кто был нужен нам рядом,
Не услышать за ворохом фраз.

И охрипшими связками стонем
Разрывая безмолвья покров.
В тишине, словно в омуте, тонем
Не увидев надежды костров.

Шёпот сбитых, неловких признаний
Поглощает в себе тишина.
И хранителем траурных знаний
Станет в небе больная луна.

Искры чувств упадут в бесконечность
Угасая на стылом ветру.
И объятья откроет нам вечность
Белым снегом придя, поутру.

Ледяным поцелуем сердце
Остановит, подарит покой.
Тишина приоткроет нам дверцу
И поманит прозрачной рукой.

И, внимая безмолвной сказке,
Перестанем на всё отвечать.
Душу скрыв за фарфоровой маской,
Безразличия примем печать.

Сообщения без ответа
И звонки, будто бы, в пустоту.
Все когда-то проходят сквозь это,
Разбивая чужую мечту.