Нечто

Александр Шевель
            
Пролетающее нечто
Упадет когда-нибудь.
Небо синее, как речка,
Солнце белое, как ртуть.

Я смотрю и улыбаюсь,
Щуря в небо зоркий глаз.
Плохо думать не стараюсь -
Верю в лучшее сейчас.

А оно летит, грохочет,
Пробивая синий цвет,
И упасть на  землю хочет,
Где болотной грязи нет.

Сам я так летал когда-то,
Приземляясь, где хотел.
Хоть не очень был крылатым,
Но попробовать успел!

Проводил его я взглядом
За туманный горизонт.
В небе было всё, как надо -
У всего есть свой резон.