Красота не требовала жертв

Елена Долинная
Красота не требовала жертв,
Красота всегда была невинна.
Ей не нужно дифирамбов длинных,
Зависти в глазах у светских стерв.

Красота сиянием горит,
Но она видна, увы, не многим.
В ней простой эскиз живого Бога -
Красота негромко говорит.

И когда ты в собственной судьбе
С ней столкнешься вроде бы случайно,
Красота тебе раскроет тайну,
Что она всегда жила в тебе!

И в душе прозревшего слепца
С жадным вздохом к жизни вновь вернется
Та любовь, что грела больше солнца,
Чтоб с тобой остаться до конца.