Жилетка

Ярослав Васильян
Неблагодарно, однако, быть лучшим другом,
Выслушивать все слёзы и обиды,
А если что-то у тебя случилось вдруг там,
Получаешь в ответ: Да не переживай ты.

Нескончаемая тряпка, жилетка под носом,
Греешь её своей огромной душой,
А когда тебе нужно всплакнуть вопросом,
Даже не подаст платочек носовой.

Она вспоминает о прошлом, о плохом,
Ты слушаешь порывы её гнева и злости,
А когда ты просто говоришь о чём-то «о том»,
То резко получаешь в ответ: Да брось ты!

Неблагодарно, однако, быть лучшим другом,
Выслушивать все слёзы и обиды,
Но, такая судьба у нас, быть спасательным кругом,
Чтобы они не были душевно избиты.