Побеждай и чествуй

Черноскутова Рената
Солнце слепит глаза в субботу,
Рано утром опять впопыхах,
Говорят, что вся жизнь-работа,
Говорят, мы должны пахать.
Небо синее накренилось
И осунулось слегонца,
Ничего вроде не случилось,
Но минУло лицо с лица:
Говорят- побеждай и чествуй
Победителя, не беглеца!
Почему жизнь такая нечестная?
Кто придумал же вместо творца,
Как нам жить, по каким устоям,
Кто вот выдумал сей критинизмы,
Что на свети чего-либо стоят,
Те, кто вскользь пробегают жизнь...
Кто придумал феномен победы?
Кто решил, что у нас здесь конкурс,
Кто наслал нам все эти беды,
Боли, стрессы, болезни, гонку.
Кто возвел пантеон успеха
Вывел формула наобум ,
Начал кто для нас эту веху,
Все закончим ее в гробу.
И тогда не сведутся счеты,
И валюта уйдет под землю,
И бриллианты, и самолеты,
В царстве мертвых там не приемлют.
Не сочтут ваших там медалей,
Аттестаты, дипломы- мусор.
Только жизнь, Вы ее отдали,
Поменяли, почти по курсу.