Важное решение

Анна Спридзгаль
Я закрыла глаза полотенцем. Минуты две назад я вышла из душа. Я стояла, перед глазами  ежесекундно возникали образы, как перелистанные страницы.  Они мелькали, мелькали и загоняли меня в западню. Боже, какая толстая книга. Я дышала, старалась дышать ровно, но ритм сердца и ритм дыхания не совпадали, они как будто принадлежали разным людям, асинхронно, играя друг с другом наперегонки, возможно их кто-то уже ждет в другом теле, а я как последняя сволочь их удерживаю. Я открыла глаза и бросила полотенце на пол. В зеркале напротив была я, я смотрела на себя и видела пустоту. Я поражалась своим способностям подавлять физическую боль, переставлять ноги, когда они сочаться лимфой.
И вдруг перед глазами снова шипы розы, они кусают меня, эти живые ползучие длинные шипы  впиваются в мою кожу, и я изнемогаю на дороге, пытаясь отползти к обочине. Что это? Побочное действие препаратов, которые продлевают мне жизнь, но отняли мой разум.  Зачем я пытаюсь спастись? Зачем мне эта чертова обочина? Я привыкла ехать в левом ряду. У меня куча неоплаченных штрафов за превышение скорости.
Я в дороге, еду на  работу, я босиком давлю на педаль газа. Туфли в сумке, они для толпы.  Той, которая видит меня в зеркале.  Той, которая не знает, что мое отражение в нем уже не существует.
Доктор, я готова, я подписываю отказ. Да, это осознанное решение. Да,  я хорошо подумала.