Ложь

Аристарх Пресов
В чем заключается
Мой бог?
Или
Из чего
Извлекает победу
Игрок?
Один итог
Ожидает нас всех,
Кто, что
Сделал и смог
Записано здесь.
А именно,
В этой
Палате,
Перед переходом
Туда
Искуплением
Платит,
Вспоминает
Свою жизнь
И матерь.
Где был героем,
Где был просто -
Обыватель,
И ложь
Там
Не спасатель
Ничто достойного
Не передать ею.
Она питает
Люцифера,
Смертный
Не заметит
Уникального эффекта,
Будь то яблоко
Или конфета,
Незнакомое даром
Не проходит
Бесследно.
Тьма является
Следствием
Отсутствия света;

И будет
Свет всегда,
Любые возможности
И блага
Для тебя.
Поверь,
Нам всегда
Нечего терять,
Если есть выбор - то
Надо его брать!
Я чувствую,
Как меняется
Время,
С оперативностью
Непобедимого стратега.
Противопоставить
Ему
Нечего,
Об этом, герой,
Не первый мечтал.
-Это наша
При рождении печать,
Или вечная
По пути
Печаль.
Поэты
Судьбой - её величали,
Обсуждая ключ
К отгадке ночами.

Приходиться
Жить заранее,
Дабы завтра
Все сделать идеально.
Буде так точно
Не думать,
Можно потерять
Присутствие духа.