Божия коровка

Альфия Фёдорова
Эй привет, дружочек, чудо незнакомое!
Ты, дружок, корова или насекомое?
И куда ты так принарядилась?
В тафту красную в горошек облачилась.
На листке цветка танцуют ножки
В глянцевых сафьяновых сапожках.
Коль корова, где же молоко?
А коль Божья, то с тобой легко.
Ветер теребит цветок, колышет.
Может Ангел ты? И послан свыше?
Может счастья ты земной предвестник?
Прилетела к нам из поднебесья?
Митрой чёрною украшена головка.
Ведь не зря ты Божия коровка.
Отправляем тебя в дальнюю дорогу,
Попроси и нам щедрот от Бога.