Граница

Рабочий Николай
«Между жизнью и смертью проходит граница»*
И её охраняют медсёстры, врачи.
Ну, а если однажды беда приключится,
Если сердце от боли несносной кричит.
Они дружно приходят на помощь, спасая,
Отгоняя беду и досрочную смерть.
Очень жаль, что порою мы всё принимаем
Словно некую данность.
И надо терпеть
Все обиды, капризы и ругань больного,
Мол ему всё простительно, он же больной!
Только как бы хотелось однажды самого
Его в это дерьмо окунуть с головой!
Между жизнью и смертью проходит граница,
И её стерегут неустанно врачи.
Чтобы если беда, не дай Бог приключится,
Вас могли защитить те, кто может лечить.

*Анатолий Орлин