Одиночество

Наталия Шумихина
Скитается по свету одиночество
Без рода, имени и отчества,
Оно до тишины особый меломан
Приходит, разбирает чемодан.

И как-то резко прекращаются звонки,
Вот только успевай считать гудки.
А одиночество зловеще хохоча
Твердит «Давай же, полюби меня.

А заодно подушку мокрую от слез
И отношения, что явно не всерьёз,
Что никому нет дела до тебя
И позабыли старые друзья».

А может ты не рассчитало мои силы?
Исключена ошибка, ты сама просила.
Уметь любить твоё предназначение,
И одиночество не исключение.