Ветка лиственницы

Маргарита Еремеева
Пушистой лиственницы ветка
Стоит на тумбочке моей,
И тонкий, нежный запах лета
Неслышно обитает в ней…

Так аромат её изыскан,
Что трудно подобрать слова.
Растут хвоинки (или листья?) –
Мягки, пушисты, как трава.

Поставила её вчера я,
А рано утром аромат,
Который просто обожаю,
Такой дал бодрости заряд,

Что сразу вышла я из дома
В прохладный и тенистый лес.
Пошла дорогою знакомой,
Таящей множество чудес…

Уже багульник отцветает,
А на листве – следы росы,
Стрекозы, бабочки летают,
Жужжанье слышится осы…

Как всё в природе гармонично,
И лес так поутру красив.
Иду дорогою привычной
И чувствую я сил прилив!

11.06. 2019.

Фото автора.