Надо верно и жадно любить...

Вольф Евгений Фёдорович
Я без сил засыпаю в траве,
Слыша песни ушедших миров.
И в каком то чужом полусне,
Вижу отблески дальних костров.

Мне ещё бы вдохнуть запах звёзд,
Если ночь их во мне растворит...
И той песней, что ветер пронес!
Разбудить наше счастье, что спит.

Я грозу! Устрою в лесу…
Пряча в ней, что никто не поймет…
Я с берёз - пью живую росу
И без спроса беру - дикий мёд.

С двух сторон от меня - легион.
Их сраженья проходят во мне…
Я хочу, что бы кончился сон,
Чтоб тебя целовать не во сне….

Мне не вечно гадать на цветах,
Отбирая их жизни навек.
Пусть простят... умирая в руках -
То, что названо - человек…

Пусть и мне хватит силы простить.
Тот огонь, что судьбу мне ковал…
И когда начнёт дождь моросить,
Я побуду один - среди скал...

И не стану я капли считать,
И попробую дождь полюбить...
Для того, что бы жизнь  осознать,
Надо просто собою быть...