Когда-нибудь исчезнет слово

Черноскутова Рената
Когда-нибудь, когда на небе останется одна звезда,
Когда в февральской снежной неге ночь слепит замок изо льда,
Из рук моих на лист бумаги беззвучно ручка упадет,
Над миром будут реять флаги- в нем ни-че-го не произойдёт.
Замолкнет голос мой однажды, затихнут струны на гитаре,
И самолетиком бумажным без топлива в резервуаре
Вся жизнь старинной кинолентой со сводками лучших стихов
Промчится в мир вечного лета, мимо кафе и кабаков,
Мимо шлифованных высоток, музеев, парков и могил,
А птицы в небесах высоких будут читать мои стихи.
Когда-нибудь исчезнет слово, моя извилистая рифма,
Затонут кроны ледников, взойдут коралловые рифы.
Когда-нибудь исчезнет голос, тихонько шепчущий мне слог,
И путь из черно-белых пОлос умчится разом из под ног.
Когда-нибудь наш шумный мир услышит мой последний стих,
И музыка небесных лир неспешно ласковая стихнет.
Наступит день- померкнет нежность в свой срок гирляндой новогодней,
Всему прямая неизбежность,
Когда-нибудь, но не сегодня...