Смех

Йен Галам
Беспрерывно течёт река.
В ней много глаз, молока.
Чёрен лес и неприступен.
Давит что-то ведьма в ступе.

Волками разорвана грудь.
Так сладко свободно вдохнуть.
А небо такое больное.
Меня ждёт очень длинный путь.

По щеке, по глазам, по рукам
Ползут черви по моим губам.
Так целует смерть и ласкает.
И боль, эта боль утихает.

Смирись, меня нет, просто нет.
Ты говоришь полный бред.
Стихает злой ведьмин смех.
Избавляется лес от помех.