19сб. Рисовые поля - это красиво! 2

Татьяна Сергеева 9
Побеги риса обеспечивают необходимую тень и органическую пищу рыбе и уткам, а те, в свою очередь, избавляют растения от насекомых-вредителей и сорняков, производят натуральное удобрение и обогащают воду кислородом, играя ключевую роль в возделывании риса. Рис быстро растёт, благодаря созданным благоприятным условиям и климату этих мест. Террасы приобретают удивительно красивый, изумрудно-зелёный цвет здоровых растений, растущих в экологически чистых условиях. В хозяйствах используются только местные сорта риса, виды рыбы и породы уток. Агросистема естественным образом защищает их от болезней и потому не требует пестицидов. Такой подход не только эффективно содействует сохранению биоразнообразия и устойчивости местных аграрных экосистем, но и позволяет существенно снизить затраты на корм для животных и рабочую силу.