Затейки

Василий Бухаров 62
Гроза отгремела и стало светло,
Месим ногами грязь по деревне,
И после дождя нам  дико смешно,
Радуга дугой над нашим селеньем.

Лепим вкусные  плюшки из грязи,
Чумазые рожицы корчим смешно,
И столько у нас разных фантазий,
Что радуга играет с нами заодно.

Вот вышли из загона поросята,
И тушами своими смяли пироги,
А ну-ка, седлайте их ребята,
На них прокатимся ,на перегонки.

И каждый старался быть ловчее,
Но поросята не сдавались нам,
На сто килограмм нас они хитрее,
В грязи валяли нас по сторонам.

Родители нас не узнали таких,
Отмывали в тазу, прямо из лейки,
Потом кормили "поросяток" своих,
А ночью нам снились другие "затейки".

2013