Слова, слова...

Василий Бухаров 62
Прошли те славны времена,
Когда по-полной, да с прицепом...
За всех, за корешей, сполна
Я съем варёной колбасы, с зацепом.

Про детей и тётю «феню».

Учить словесности детей
Возможно только лишь с яслей.
А уж когда пошли учиться,
То с «феней» надо примириться.
Кому читали в детстве «Вредные советы»,
Тот стал успешным коммерсантом....
А мне учить давали Ленина заветы,
И стал я... немецким адвокатом.
Не далеко ушли от сапогов и ватников
А уж успели чужих словов набраться...
Из-за пригорка вышел отряд первопечатников,
Сейчас, по полнлй будут с нами разбираться.
(С картины «Отряд первопечатников против засорения языка чужими словами –
ещё не написана)
Когда я полусонный, в полудрёме,
Сознание моё отключено.
И еду я в трамвае иль в метро-
В литературной нахожусь я коме.
Изящны мы в словесности своей
И нецензурными не говорим словами.
Бывает, только, политических б...й
Мы называем нужными словами.
И кто меня поймет? –
Лишь только все хулят,
Не зная, что во мне живёт –
«Молчание Ягнят».
-------------------
Ночью мы гудели лихо,
Раздавался звон монет,
Отрубились тихо-тихо,
Утром встали - крыши нет.
--------------
2009