Я загрустила

Элла Чернышова-Энджи
**
Что-то я загрустила по дому,
По тенистому летнему саду,
Где прохладно, уютно любому,
В жаркий день нет чудесней награды.

По привычной домашней работе,
По удобной любимой постели.
По душевной от близких заботе,
И не нужно роскошных отелей.

Перелёты, дороги, поездки.
Города, перелески чужие
И соборов прекрасные фрески
Надоели. Он не родные.

Ах, скучаю.. Скорей бы вернуться.
Я считаю здесь каждый денёчек,
Побыстрее в свой мир окунуться,
Он прекрасен, как летний цветочек.
--