Когда ты умрёшь?

Фая Драйвер
- Когда ты умрёшь? -
обычный вопрос
ребёнка в четыре года.
Ответ на него, -
он должен быть прост,
и ясен, как солнца погода.

- Когда все дела я закончу свои,
когда все дела переделаю,
тогда поклонюсь всем друзьям до земли
и в небо умчусь птицей белою.

- И мы все умрём?

- Конечно, умрём,
ведь каждому время отмеряно;
кто что успевает за жизни узор, -
какие познать откровения...

- А дел очень много всегда у тебя!
- И значит, пора "засучить рукава"!