Раздумье о природе

Рахманов
Уйду я с мыслями, туда где далеко,
Без глаз людских и жадно-тщетных душ,
Природа и любовь, таков удел мой,
Любить природу ведь не каждому дано.

Не каждый нежно улыбнётся, увидя рано утром алеющий рассвет,
Не каждый скажет - какое-же прекрасное сегодня солнце,
Не каждый скажет, что рай ведь на земле,
Но каждый должен знать, что другой природы нет.

И вот настанет череда всех летних благ,
Утехи и веселье с шумом смеха там и тут,
Однако, жизнь у каждого своя, и каждый в ней играет собственную роль,
Но знай одно ты точно, и не сомневайся никогда, что ближе чем семья людей не будет никогда.

(А.Е.Романчук)