номер шесть

Галина Кириленко
Жизнь - это как лотерея, где каждый билет
Беспроигрышный. По умолчанию - счастье.
Если бы, через несколько десятков лет,
Одним глазком, даже без права на участие,

Взглянуть на своих, на все человечество,
И, улыбнувшись, снова уснуть спокойно.
Страшно представить, - смотреть будет не на что.
Могут убить планету гнусные войны.

Билет в один конец у меня тоже есть.
На пассажирский. Спасибо, что не на скорый.

На дверь изнутри наклеена цифра "шесть",
Чтоб не расслабиться, выйдя в транзитный город.