Зима, пурга

Артем Терищев Первый
За окошком стонет вьюга,
Света нету от пурги.
Удиви меня подруга,
Не опять меня в мозги.

Клён от ярости качает,
Люди носятся бегом..
Может лучше выпьем чаю,
Чем вот это вот с мозгой?

Посмотри: зима-сиротка
К нам стучится на постой.
Чай не хочешь? Выпьем водки,
Чем опять же вот с мозгой.

Соглашайся, ну! Скорее!
Посмотри, глаза не лгут..
Есть ещё стакан портвейна..
Не опять меня в мозгу.

Там же негде ставить пробу,
Там один сплошной пробой.
А давай уснем в сугробе,
Ты, да я. Да мы с тобой.