3 марта

Яна Лив
На часах пятнадцать тринадцать,
Свистит ветер, уши окутывает.
На асфальте мусора куча.
Я иду, сама не знаю откуда.

Блёклый след под ногами оставила.
Тихо шепчет мне день: "Отпусти.",
Он не знает, какая я гадина.
Остаётся сказать: "Прости.".

Я запуталась в мыслях, словах,
И к ногам прилипает грязь.
Я сдавалась уже сотню раз,
Быстрым шагом по крышам неслась.

Вот идёт уже третий год,
На асфальте всё та же лужа.
Этот день у меня в голове...
Ты идёшь и правила рушишь.

Но нет, я падаю в пустоту.
Гложет сердце, что я это сделала.
Ты идёшь туда, в мерзлоту,
Ты идёшь, куда я иду.

Ночью также сменится день,
Как я растворюсь в темноте.
Сквозь все оправдания и сплетни
Останется только идти.

Не торопись бросать, милый мой,
Если жизнь - всего лишь пятно,
Убеждаюсь уже сотню раз,
Смысл есть, пока я иду.