Июньский полдень

Бекки Сквиррел
            Благословенно облако, в жару
            Неспешно подплывающее к саду.
            Обласканное солнцем поутру,
            Ниспослано нести оно прохладу

            Кусту жасмина, в тонкий аромат
            Вплетая раззолоченные нити...
            И благодарно скрипнет веткой сад,
            Взволнованный обилием событий.

            И встрепенётся ветер-менестрель,
            Свивая песнь о дивной благодати,
            И старый гном возьмёт свою свирель
            И подыграть попробует некстати.