Свой единственный путь

Любовь Строгова
Хоть и много дорог
на тернистом пути человека,-
каждый выберет сам,
по какой ему стоит идти.
Только всем и всегда
от истоков к скончанию века
Сложный жизненный путь
предстоит неизменно пройти.
И из тысяч дорог
мы всегда выбираем такую,
Пусть неровную,  пусть
заплутавшую в дебрях судьбы.
Мы мечтаем. И в мыслях
любовь и блаженство рисуем,
Но взамен получаем
нередко видений клубы.
И когда не сбываются
разных задумок надежды,
То виним не себя,
а судьбу или просто злой рок...
Только так же свой путь
ищем мы, как и прежде.
Свой единственный путь
среди множества разных дорог.