***

Рустем Гайнетдинов
Солнце золотит бока вагонов.
Вечереет. Скоро стихнет мир.
Смотрит на вокзал заворожённо,
Позабыв про время, пассажир.

Ночью будут мельтешить другие
Полустанки,
        — все не перечтёшь, —
Тусклые, нечёткие, чужие,
И названий их не разберёшь.

И поэтому не может наглядеться,
Чувствуя, что скоро всё пройдёт,
Что, увы, от этого не деться
Никуда.
              И солнце пропадёт.


Фото: Тамара Тябокина (Изотова), г. Брянск.