По шальной жаре я ушел в поход

Яна Мавери
По шальной жаре
я ушел в поход,
чтоб в квартирной мгле
не встречать восход.

Травы горных мест
льнут со всех сторон,
и сосновый лес
разграничил склон.

Каруселит мозг,
и растёт АД.
В царстве близких звёзд -
как в родном гнезде.

И в ночной тиши
я не знаю сам,
от людей я шел,
или - к небесам.