Нарисую осень

Василий Бухаров 62
Возьму мольберт и осень нарисую,
Небрежными мазками создам я антураж,
Каплями дождя  немного загрунтую,
И сверху наложу я легкий эпатаж.

Ветер нарисую танцующим фривольно,
И создаст он красочный, тантрический мираж,
Мне он, из- под кисти улыбается
 довольно,
 Это не какой ни будь, фотографический монтаж.

Я кругами шелест листьев намалюю,
И создам холодную, осеннюю пургу,
И в картину эту жизнь свою шальную,
Духом прошлой юности кистями вобью.

В небо вознесется гобелен цветастый,
И ко мне вернется, словно легкий бриз.
Он, как вольный ветер, мальчуган вихрастый,
Творение художника, души его каприз.

Расстелется по парку бархатистым голосом,
И искупавшись в красках в сказочном пруду,
Унесется прочь, усеянный весь золотом,
Чтоб вернуться снова, в будущем году.

2011