Мой мудрец

Тюрина Вероника
Ты не знаешь, что такое страсть.
Ты - холодный, мой остывший кофе.
Не пропасть тебе и не упасть
Ни в какой любовной катастрофе

Ни со мной, ни с кем нибудь другим.
Это, впрочем, многим не под силу.
Ты другими целями гоним,
По утрам шлёшь асаны светилу.

Мой мудрец, ты в жерновах проблем
Ловко так излома избегаешь,
Точят чувства - ты всё также нем.
Только крепче руль в руках сжимаешь...