Средь дней суеты

Мира Доброва
Средь дней суеты,
В моменты тревог
И странных ночных
сновидений
мне в рваные мысли
Является бог,
Спасая от муки
сомнений.

И мысли о нем -
Как простой разговор,
Что в детстве
С отцом на коленях,
Где голову можно
на грудь положить,
И сердца облегчить
Волненья.

Мы ищем прощенья
И ищем совет.
Но в чем же секрет,
мы не знаем.
В молитве пред богом,
Давая обет,
Лишь лучшее
сделать мечтаем.

Но часики тикают,
Дни торопя. . .
И снова,
как в детстве у папы,
Мы просим прощения,
И просим понять...
А жизнь лишь
меняет этапы.