На прогулку вышло лето

Татьяна Страхова
На прогулку вышло лето
В сарафане "изумруд",
В шляпке солнечного цвета,
В босоножках, типа "жгут".

Ожерелье из сирени,
Поясок из ручейка,
Загорелые колени,
Лёгкость, как у мотылька.

Вдруг стемнело, блещет где-то
И рокочет, взяв на "понт",
На прогулку вышло лето,
Позабыв в прихожей зонт.