монолог Берена

Маякоркский
Ноги стёрты по.... шорты.
Я немного устал.
Партизанские тропы
Это вам не спортзал!
Извернусь, как сумею,
Только мне не понять:
А достойно ли, Элу,
Дочь на камень менять?

Что ответишь, корона,
На нехитрый вопрос?
Хоть не раз Саурону
Я натягивал нос,
Жилы рвал на атаках,
Оборону держал,
Над убитыми плакал,
Так, что рвалась душа,

По нейтралке на пузе,
Сколько лиг пропахал...
Ты же, вроде, союзник,
ОрочьЯ потроха!
Только вашей подмоги
Не дождался отец...
Да вы тут, на Рублевке,
Обурели вконец!

Все в рыжье и висюльках,
Что я вам говорю...
А попробуй в грязюке -
Потягай-ка броню!
Чтобы с пОтом - кровища,
Чтобы вши да мороз:
Пол-дивизии дрищет,
Изойдя на понос!

Дохли люди и кони
В грязь на марше валясь...
Вот - от Дортониона
Лишь названье да князь.
Пир для зверя и птицы -
Где обрушился меч.
Голым задом границы
Больше не устеречь.

Вечноюная теща!
Извиняйте зятька!
Пусть я, скажем попроще,
Утерял берега,
Но за слово в ответе,
Хоть оно словно ёж:
Принесу самоцветик.
Раз уж вам невтерпёж!