Пороша

Людмила Нилова
Ах какой сегодня злющлий, неприветливо-колючий снег.
Закидал собой прохожих,улицы и парки тоже -всех.
Запорошил двери,щели,даже детские качели враз.
Бъёт в лицо без перерыва неуемно, торопливо. не  откроешь глаз .
Не причесан , не умыт и не одет он в кружева.
И глаза ,ну просто щелки ,в них полощутся осколки-крошки льда.
Как хотелось покружиться балеринкою -снежинкой в вышине,
Юбку пачку и пуанты ,пируэт  крутить и фуэте!
Ах как жаль,что так не вышло, не судьба и невезенье, не его удел.
И порошей  и горошком,мелкой крошкой над землёй он пролетел .