Сюита со страницами

Дмитрий Коробов
Весенние воды, бумажные корабли.
Бумажные письма давно на покой ушли.
А в общей тетради по синтаксису конспект.
Журналы и книги обвили мой интеллект.

Экологически чистый
мой книгосбор электронный.
До омертвенья лучистый,
не в силах стать он иконой.
Куда же мне приземлиться ?
Моими предан руками,
в углу от пыли слезится
иконостас с корешками.

Но вспомним древнее ученье:
важнее формы наполненье.
Компьютер, книга, кровь и пот
заржавеет, сгорит, сгниёт,
но бездны духа, мысли, вкуса!..
Материальное - лишь мусор:
страницы шелестящий звук,
тепло тебя обнявших рук...