Испания

Нина Пьянченкова
Зазеленело лето,
Оставив зиму позади
И все, что ныло,
Скрипело –притихло-
Ведь отпуск у нас впереди.
Все лучшее и красивое
Позакидав в чемодан,
Путевки, билеты, желания-
И вот мы уже стремимся
К вожделенным чужим берегам.
Испания, Испания!
Стучит у нас в мозгу-
Хочу я в Барселону,
На Монсератт хочу.
Хочу скорее к морю
Вдыхать соленый бриз,
Хочу загара, солнце-
Ведь это не каприз.
И вот мы прилетели,
Зной дунул нам в лицо.
Серпастый, молоткастый
Мы сунули в окно.
Дает добро таможня
И мы в чужой стране,
Расправив свои крылья,
Открыты новизне.
Вдоль побережья едим,
Все в зелени, в цветах,
А рядом бьется море,
Скрываясь облаках.
Все покидав быстрее,
Несемся мы на пляж,
Пополнить энергетикой
Свой скудненький запас.

Море Средиземное
Плещется у ног,
И уходят ноги
В золотой песок.
Каждая песчинка
Золотом блестит,
Солнце снизу сверху
Дарит нам лучи.
Позабылось время-
Все ушло в песок,
Здравствуй море, солнце-
Райский уголок!
Местные синьоры
Смотрят нам во след-
Краше русских женщин
В целом свете нет.
Ихние подружки тоже ничего,
Но тягаться с нами
Вовсе нелегко.
Есть одно отличие-
Что всех красит их-
Это одна пенсия
На наших пятерых.
Господи, спасибо
Тебе за отдых наш,
Мы прикоснулись к краю,
Далекому от нас,
Мы прикоснулись к шару,
Что держит на руках,
Смуглянка Монсераттская-
Помощница в делах.
И пусть она исполнит,
Что в нас болит давно,
А верить во все можно,
Ведь это не грешно.
Ну вот и все Испания!
Пора нам улетать,
Быть может с тобой снова
Увидимся опять.   
  14.06.2017г.