Вовка

Геннадий Картушин
    (Страдания)

До зари шальная водка,
Плетью хлещет по нутру...
Что ж ты, Вовка, бедный Вовка,
Волком воешь на луну ?

Приобняв гитары деку
Рвёшь дрожащую струну :
Ох вы, девки, что ж вы, девки
Не даёте пацану ?

Где потеряна подкова ?
Может быть на том лугу,
Где речная стрелка, снова,
Выгибается в дугу ?

На заре, поставив точку,
Ночь ударилась в бега.
От жары, бесстыже, речка
Обнажила берега...


(Персонаж выдуман автором)