Тиран, стара история как мир

Валерия Павленко 2
Юлия.

В слезах подушка,
Как подружка, была права.
И моя мать, опять....
Ну почему, любовь жестока?
Ну от чего, ради кого?
Бросаемся в огонь.
Его же тронь и нет пощады,
Уже боюсь, что так и надо.
Я думала любовь.
Но вновь я понимаю, где есть угрозы,
Не будет, знаю, взаимности.
Пусти! Пусти!
В пустую все мои усилия,
Живу в плену насилия...

Константин.

Моя отрада, к чему всё это?
Была в моей душе, как лето,
Как розы лепесток, да мир жесток.
Не я, любовь моя.
Все звёзды, для тебя,
Все сны, в них ты одна.
Луна на небе без тебя,
Светить не станет, знаю я,
Любовь всей жизни, откуда,
Такие мысли?
Не угодил чем я тебе?
Путь освещать устал во тьме.
Я для тебя, разрушу города,
И заново их возведу, люблю...
Пустыне воду я дарую, любую,
Хворь я отведу....
Где я ещё найду, такую?
Святую деву, что люблю.
Глаза твои на мокром месте,
Мы вместе столько лет,
Не знала бед, а что сейчас?
Настало время слёз для нас?
Сказала мама, он тиран!
Чему ты веришь?
Лишь обман из уст её....
Давно, решила нас поссорить,
Любовь в обиде растворить.
Не быть!!
Я не позволю...
Открою тайну я одну, способен,
Я сказать Люблю.
А значит, не могу обидеть,
Пусть ненавидеть проще ей,
Но нет вещей, которые, способны,
Разлучить.....
Забыть готов её я бредни,
Все сплетни, я такой.
Со мной, ты лучшая на свете,
Ведь я один на всей планете,
Кто нужен, лишь тебе....
В себе лишь разберись,
И не борись со мной.
Ведь путь такой, опасен.
Я согласен, подождать,
Любимая тебе ль не знать,
Какая власть в моих руках,
И я не ветрен на словах...
Высокомерие мол мой конёк,
Плевок мне в душу!
Мол часто зол и не доволен,
Могу сказать, что думаю,
Я так живу и этим я горжусь!
И спать ложусь, я с чистым сердцем,
А как другие то живут?
Поэт я, иль художник,
Владелец чужих прав,
Я волкодав по жизни,
От этого я мудр не по годам.
В обиду я не дам тебя, поверь,
Хоть контролировать могу весь день,
Где, с кем была.....
Всё потому что ты моя!
Тиран?
Да лучше быть таким, чем быть внизу,...
Я не могу иначе, ты же знаешь,
Так от чего рыдаешь?
Нет права возразить?
А что не так?
В шелках, в духах, в деньгах....
Ты счастье знаешь на яву,
Так может быть могу, я быть,
Тем кем хочу.....
И всё что я прошу, сказать мне,
Слова два:тебя люблю.