Ты ушёл

Алёна Ткаченко Крым
Ты ушёл… Ну, а я – говорю с пустотой... В пустоту…         
Те слова, что сказал, словно бусинки порванной нити
Закатились мне в душу… Стою на горящем мосту,
И звенит надо мной безнадёга в белесом зените…
 
Ты шагал по траве, что рыдала обильно росой,
Эти ноги она столько раз целовала, ласкала,
И кричала беззвучно, цеплялась: «Останься, постой!» 
Торопился рассвет, улыбаясь застенчиво алым.
 
Спину взглядом сверлил, покачнувшись, раскидистый клён,
Головами кивали, прощаясь, в саду маргаритки,
Даже пёс, что у будки дремал, был слегка удивлён,
Звук знакомых шагов услыхав, проводил до калитки.
 
Уходил… Отрывала его, как от платья рукав…   
Понимала, что надо смириться, ведь жизни не будет.
И не важно уже, в чём причина, кто прав, кто не прав,
Растворилась любовь, словно соль в мутной капельке будней.
 
11.06.2019