Бабий праздник

Правдин Олег Юрьевич
На День Рожденья Богородицы
С "последним луком" пироги
Пекутся бабами,как водится,
Когда за фикусом шаги;

Когда медовые предчувствия,
Мышиных лапок перепляс,
Румяных демонов в отсутствии,
Подолов дружный мясотряс.

Чай самоварный - декорация,-
Под самогончика глоток;
Шипы пылающей акации
Кропят яичницы желток.

* * *

На бабий праздник,(так уж водится)
Теряют травы волшебство,
И на коленях славят модницы
Холщовой Девы торжество...