Чайной ложкой...

Евгений Бебнев
С каждым днём сирены громче, дальше цель, короче путь...
Чайной ложкой... мудрый кормчий... может судно повернуть...
Подобрав бразды правления, оседлать девятый вал...
Волей щучьего веленья, кинув тело на чувал...
И рулить по жизни просто, мир, беря на абордаж...
Если ваш корабль не остров... невезения, как наш...

Прогорев... конём шагает, путеводная звезда...
Бесконечно запрягаем, но не едем никуда…
Пыль туда-сюда гоняем много смутных лет подряд...
И на зеркало пеняем, и на весь калашный ряд...
Распылители наследий, деревянные рубя...
Уважение соседей начинается с себя.

11.06.2019