Распутная Россия

Игорь Филатов 3
Распутная Россия…

Распутная Россия, что с тобой?
Ты потеряла Совесть, Честь и Славу.
Тебя бычком тягают на убой,
Позоря раньше мощную Державу.

Народ твой нищ и гол и мрёт с того,
На импортзамещенье не надеясь.
Уже не верит даже в Самого,
А в храмах проповедуют в рост ересь,

Пиля бюджет со свистом, словно в них
Сидит нахалясь Соловей-разбойник..
Кто дунет против, тот зовётся псих
И служки ставят диагноз – «покойник»,

Питаясь кровью попраной земли,
С неё тягая печень на продажу
И прочие… отнюдь не за рубли
И объявляют колосок - за кражу.

Ну, а за то голодных – на кукан
И по этапу в мрачные зинданы.
Прислуга культивирует обман,
За что имеет денег чемоданы,

Ни красок не жалеют, ни белил
Чтоб пудрить харю потного фасада
В болячках гнойных с ликами педрил,
Как будто их пахан сам Лёва Задов.

Окстись и лик от шелухи отмой,
Ведь предки уважали с паром бани,
Ведь список образов как был - с тобой
С хоругвями он был в нещадной брани.

Под Покровом, с Георгием Святым
Не раз ты татям жало вырывала.
Веков ужели память, это дым
И мининых с пожарскими не стало?
11.06.2019